Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Новости
Путеводитель по г. Тамбову
Город Тамбов
Тамбовская область
Работа
Места отдыха
Магазины
Достопримечательности
Исторический экскурс
Природные ресурсы
Тамбовский лес
Коневодство
Сельское хозяйство
Новости
Погода
Контакты
 
 

   
   
Добавить информацию

В Тамбове реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

В рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилья, в текущем году в областном центре будет снесено восемь домов, расположенных по улицам Кронштадтская, Комсомольская, Карла Маркса, Лермонтовская, Куйбышевская и Октябрьская.

Площадь предназначенного под снос жилья составляет около 1127 квадратных метров. Жители аварийных домов получат квартиры общей площадью более 2300 квадратных метров в новостройках, возведение которых близится к завершению.

Согласно действующему Жилищному кодексу, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, должно быть предоставлено равнозначное по площади жилье. Но поскольку в современных новостройках Тамбова квартир площадью 9-15 квадратных метров нет, выселяемым из аварийных домов жителям будет предоставлено более просторное жилье. На эти цели из бюджета области будут выделены дополнительные средства.

Финансирование программы ведется из федеральной казны за счет средств Фонда жилищно-коммунального хозяйства, а также из регионального бюджета. Участие в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, помимо областного центра, принимает и Котовск. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено порядка 53 миллионов рублей, из бюджета области – около 42 миллионов. На переселение из аварийного жилья жителей Тамбова, в котором наиболее высокий по области процент ветхого жилья, будет затрачено порядка 50% выделенных средств.