Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Справочник Мичуринска
Банки г. Мичуринска
Социальная сфера
Система здравоохранения
Культура
Экономика
История
Научно-образовательный комплекс
Экономический потенциал
Основные предприятия
Фото
 
 

   
Добавить информацию

ООО Экспериментальный центр «М-КОНС-1» в Мичуринске

ООО Экспериментальный центр «М-КОНС-1» – это основное предприятие Мичуринска по созданию усовершенствованных технологий переработки плодоовощной продукции с повышенным содержанием биологически активных соединений, создание которых является одним из важнейших направлений научно-технической и инновационной работы, утвержденных для города Указом Президента Российской Федерации от 2003 года.

Экспериментальный центр перерабатывает высококачественную плодоовощную продукцию и контролирует качество продуктов питания, которые относятся к реестру критических технологий федерального уровня.

Мощность предприятия – 20 миллионов условных банок. Оно оснащено отечественным и импортным оборудованием, создана и введена в действие технология получения соков с мякотью, овощных и плодово-ягодных продуктов питания, в которых сохраняются биологически активные вещества.

За создание новых технологий по производству плодово-ягодных консервов с небольшим содержанием сахара и высоким содержанием биологически активных веществ из нетрадиционных ягод, таких как жимолость, облепиха, брусника, клюква, черная смородина, предприятие получило золотую медаль на IX Международной выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции». В экспериментальном центре начато изготовление новых пищевых продуктов, предназначенных для профилактического и оздоровительного питания, а также для представителей экстремальных профессий из высококачественных сортов овощей, плодов и ягод с большим содержанием биологически активных веществ, выведенных учеными Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина, Всероссийского научно-исследовательского института садоводства имени И.В.Мичурина, Мичуринского государственного аграрного университета.

Ученые Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В.Мичурина и специалисты Экспериментального центра «М-КОНС-1» совместно сотрудничают над осуществлением инновационного проекта «Оценка плодовых, ягодных и редких культур по биохимическому составу плодов, пригодных для получения новых продуктов переработки: желе, паст, купажированных соков, фруктовых порошков и пищевых красителей».